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Piadina Tradizionale

Dopo vari esperimenti in laboratorio, Romagna piada ha definito la sua ricetta segreta, gli ingredienti di base del prodotto non mancano, ma c’è un qualcosa in più che le permette di raggiungere una posizione di vantaggio competitivo. Questa piadina fatta con farina 100% romagnola con rintracciabilità di filiera, ha un diametro di 21 cm e pesa 135 g, viene venduta nella sua variante classica o con farina macinata a pietra che, essendo meno trattata, conserva i suoi benefici salutistici e conferisce alla piadina un sapore rustico. Il punto di forza di questo prodotto è dato dalla semplicità degli ingredienti e della preparazione. Le macchie ambrate di varie tonalità e dimensioni su entrambi i lati, la consistenza rigida e friabile, il gusto fragrante sono i tratti distintivi della piadina di Romgna Piada.

La pié d’na volta

Non c’è modo migliore per tramandare le origini di questo prodotto di riproporre la sua tipica cottura su pietra di argilla. Le nonne di tutto lo stivale si rispecchieranno molto in questa variante: si tratta di una piadina con una dimensione inferiore rispetto a quella normale (17 cm) e perciò più grossa (175 g), caratteristica che necessita di una particolare attenzione alla verifica della cottura. Il processo produttivo si allunga poiché la cottura su pietra richiede tempistiche che vanno da 60 a 80 minuti, dovute principalmente alla fase di riscaldamento della pietra. Visivamente le macchie tradizionali del prodotto risultano più grandi e scure, al tatto la parte esterna è più croccante e l’interno morbido e friabile, il profumo è inebriante e travolgente, il sapore inconfondibile. 

 
Piadina tradizionale
Piadina tradizionale
Piadina tradizionale
Piadina tradizionale
La pie d'na volta
La pie d'na volta
La pie d'na volta
La pie d'na volta
La Piadina macinata a pietra
La Piadina macinata a pietra
La Piadina macinata a pietra
La Piadina macinata a pietra
Laboratorio specializzato nella produzione di Piadina