PIADINA ROMAGNOLA,
COME LA TRADIZIONE VUOLE

SEMPLICE, come gli ingredienti al suo interno

La nostra piadina è prepara con farina 100% romagnola con rintracciabilità di filiera. Le piadine cucinate una ad una come una volta si colorano delle tradizionali macchie ambrate su entrambi i lati rimanendo soffici e fragranti.

 

Farina 100% Romagnola
Strutto
Latte
Lievito
Sale

 

Rotonda a regola d’arte!

Rotonda a regola d’arte!

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Origini della PIADINA ROMAGNOLA

E’ un prodotto con origini antichissime che racconta la storia della gente della Romagna. Nel libro VII dell’Eneide Virgilio scriveva di una “exiguam orbem”, un disco sottile che una volta abbrustolito veniva diviso in larghi quadretti.  Giovanni Pascoli italianizzò la parola dialettale romagnola “piè”, utilizzando il termine “piada”. In un suo famoso poemetto descrive la piadina come un alimento antico “quasi quanto l’uomo”, e la definisce “il pane nazionale dei Romagnoli” creando un binomio indissolubile tra Piadina e Romagna. La semplicità di questo prodotto ha identificato e unificato la terra di Romagna, passando da simbolo della vita rustica e campagnola,  il “pane dei poveri”, a prodotto di largo consumo.

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